Зарастают травою погосты

Максим Тиц
Зарастают травою погосты
И надгробья почти не видны.
Умирают повторно как будто
Те, что были здесь погребены.

Даже камень теряет надежду
Не приходят, не помнят, не чтут.
Сиротеют тихонько погосты
Умирают забытые тут.

Источается память и совесть
Разъезжается люд - кто куда.
Только камням не стронуться с места
Остаются одни навсегда.

Не придут уже сын или дочка
Внук не помнит и не навестит.
Только дождь их баюкает верно
И зимою метель просвистит.

19.09.2011

фото моё