Георгин

Пастушка
...и слов досадных рой
Готов сорваться с губ,
Когда иду домой
Вдоль опустевших клумб.

Сиротками стоят,
Все — наземь, а не в рост,
Свой променяв наряд
На безыскусный холст.

Но царствен — и один,
Как будто жизнь не тлен,
Пылает георгин,
Всей зелени взамен...

19.09.2011