Ах, Жигули вы, Жигули

Владимир Тараненко 2
     Ах, Жигули вы, Жигули.
(Гражданская не реклама, за просто так, шутка от души)

Пиво пивали Энгельс и Маркс,
По бородкам лился... увы - не квас,
Вот и Ильич пивка испить любил,
Жаль, жигулёвское, не пригубил!
На Волге с Троцким пиво бы лакали,
Махали кружками, да... подливали,
И воблою … об стол… от всей стучали!
Глушили пиво бы... да заглушали призывы вредные - Европы,
А из идей бы не лизали сладость с хитрецой шальной у сдобы,
Да революционные пожары по мирам, конечно бы не зачинали!
А среди лазури солнца - света... мило, да под пивко дремали,

Но вот, увы, Баварского хлебнули... благого чудаки пивка,
От Маркса с Энгельсом набрались со словами... их - левака!
И разрешился важный... тогда в истории миров вопрос,
Да, очень жалко, что никто им  жигули не преподнёс!
И Сталин бы тогда созрел, и стала дружной бы ватага,
От Ильича... сторонники не прятали идеи для Гулага.
Вот  если  бы испили друзья по партии... те,  Жигули!
То мысли по России другие бы... над Волгой матушкой текли!
И практику всю на крови идей они бы... и не зачинали...!
А только хлебушек России, для волюшки людей в стране сажали!

Припоминаешь друг - Россия свет! В цвет солнца - Жигули…,
По Волге,  да по Матушке, эх! И побегут же, корабли!!!
И для Российского народа яства - для нашей волюшки везут,
-  ЭХ! Ду-би-и-ну-шка, да ух-нем!
 – Вдоль по реченьки поют! И сердца всем песней жгут!
-  ЭХ!  Ду-би-и-ну-шка, да ух-нем!
Вносят сей раздрайв, да чтут в дому - любви уют.

И по Матушке, по Вол-ге... потечёт по миру в свете русский, вольный дух,
Эхо зарождает песни лихо, звонко, у народов наших общий в генах  слух!
К пиву - вобла, да Таранька, аромат неравнодушия - ох и знатны Жигули…!
А ко ли русская! Да с жаром банька! То ты приятель…  с пивом, зарули!
И мы в обнимочку с друзьями, и нас никто не продаёт за баксы и рубли.

Вот и знайте други! Да не забывайте!
            И пейте пиво, пейте! И вместе пойте!
                И аромат по-дружески вдыхайте…,
                Да и танцуйте, пойте, но не стойте.
                И недоверия свои все успокойте,
                И истину в познаниях для дружбы ройте.

Да, знайте! В Жигулях есть золото реальное,
Оно вокруг,  повсюду, даже... и не на слуху,
И всё из золота, как само зёрнышко - янтарное!
И не по силам клёву... английскому любому петуху!

Пиво, как родниковая вода - ясна, чудесна и кристальная,
И пьём с друзьями жигули мы, ну и не мелем вовсе чепуху…,
Но жаль, что ведь трудна в России жизнь у нас - реальная,
И власть страны порою гонит всякую нам по ушам свою пургу.

 ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ.