Поэма без покроя

Григорий Владимирович Горнов
Нас смерть не пустит: пустота одна.
И вот она, поэма без покроя,
Где голосу разлука суждена
С гортанью неизвестного героя.
Как глянцевость вневременных могил
Подножки ставит: явное стаккато,
Так и во мне какой-нибудь О'Нил
С улыбкой знаменитого солдата
Проложит путь, сверяясь с сединой
Гудящих постсоветских предвечерий,
Где Солнце вперемешку с Сатаной
Лежит в оврагах фреской Боттичелли.