Просветление

Владимир Иванович Ахматов
Красно-жёлтой краской кисти –
Ветки машут на ветру,
Мажут высь мазками листьев,
Размахались по утру,

Брызжут – праздник просветленья –
Озарился в сини клён,
Пересветом шевелений
Расцветает в небе он –

Солнцем – весь переливаясь
В алой лиственной заре,
Весь – в лучах, в палитре-рясе,
В световой своей поре,

Самоцветной чудо-тучей
В выси веселится он,
Яркий лист звездой летучей
Украшает небосклон,

А народ тёмно-зелёный
Леса, парковых аллей
С верой, видно, в святость клёна –
Всё светлей, светлей, светлей!