Бог для ссыльных сварганил планету...

Виктор Стадников
Бог для ссыльных сварганил планету
С никудышным названьем Земля.
Получилось прекрасное гетто,
В нем моря и леса, и поля.

Но известно, все дело в названьи,
Как ни трудится здесь человек,
Все хиреет местечко изгнанья,
Все скудеет Земля каждый век.

Парниковые газы клубятся
И на сушу идет океан…
Эх, иначе б Земле величаться –
Устранить бы досадный изъян!


Фото из интернета