Отдав разлуке миллионы лет...

Вячеслав Корнич
Глядел закат уже полоской поздней
Над лесом с опустевшею листвой...
Куда сбежала от глумливых козней,
Моя тропа – осеннюю порой...   
А следом боль, да дерзкие обиды,
Тащились у судьбы на поводу...
И не укрыться от постылой свиты,
Пытавшей едким смехом наготу!
Но, как-то просто и совсем нежданно,
Струна ослабла - издавая вздох,
А вслед за ним по лесу покаянно,
Пронёсся шепот, словно вторил Бог.
И в этот миг поспешно стёрлись грани,
Исчезло время, наведя мосты...
Прозрачные мосты между мирами,
Где не томились скорбные кресты.
О, эти звуки, ясность, безмятежье, -
Я узнавал божественный рассвет!..
И понимал, что здесь бывал и прежде,
Отдав разлуке миллионы лет...