Немые птицы

Алексей Малышкин 2
Как много красок в акварели
Но этот мир мне не объять
И кто мы есть на самом деле
Так часто хочется понять

Мы чьи-то формы подсознания?
Немые птицы бытия?
Весь мир разорванный на грани
И где та грань, где буду я?

Но  нас все время движет что-то
В даль бесконечную летим
В глазах рассвет, с его полетом
А в горизонтах белый дым

И ты бросаешь нервный почерк
На берег длинного листа
Свою болезнь бессонной ночи
Прошепчут бледные уста

И гонит в спину сильный ветер
Сломав соломинку из рук
А может счастья, нет на свете
И мир весь сотканный из мук

Какой наполниться мне силой
Когда так хочется мне жить
Глаза, той нежной и любимой
Страшней на свете позабыть.