Августовское грустное

Полякова Любовь Аркадьевна
Всё больше желтизны, дожди всё чаще,
Ночами и темней, и холодней…
Где ты, моё загаданное счастье,
Надежда пролетевших летних дней?
Обещанная встреча не случилась,
И непонятно – что тому виной,
И сколько ждать ещё – скажи на милость?

А за окном дождливо и темно.
Шумит привычно равнодушный город,
Ругаются соседи за стеной…
Закончится и этот август скоро.
Ты никогда не встретишься со мной.