Напутствие

Евгения Горская
Стоишь в начале ты пути,
А впереди большая жизнь,
Дороги ждут, какой идти?
Ты выбирать не торопись.

Известно, путь прямой тяжёл:
Тупик, нежданный поворот,
Не бойся и впёрёд - пошёл!
За горизонтом счастье ждёт.

Кривые тропы обходи,
Там правды нет, а ложь одна,
А с ней тебе не по пути,
Ищи! Своё найдёшь сполна.

А коль сомненья всё же есть,
У сердца попроси совет,
Чтоб сохранить и ум и честь
Получишь правильный ответ.