Средство Макрополуса

Вита Штивельман
Алхимик Макрополус, твой эликсир - отрава
Сестра моя жизнь, открой-ка своё чрево
Любви часовые, подумав, заходят справа
Солдаты республики вновь маршируют левой

Космически сини, мелькают мои столетья
Косметика инея веки мои красит
Согласно инструкции, я избегу смерти
Побочным эффектом - меня обойдут страсти

В заброшенном парке осенние липы буры
я шла по аллее и прыгнула мне навстречу
Лягушка зелёная, рот до ушей - дура -
заметила - ква, ква - на мою вечность