Не обещай!

Кэт Зальц
Не обещай !
Не учащай коротких встреч !,
Еще печаль,
Еще тоска не спала с плеч.
Еще болит,
Ох, как болит еще душа,
От той любви-
Я не мертва и не жива.
Зачем же ты
Опять ведешь меня на дно?
Ты посуди-
Тебе ведь тоже не дано,
Не суждено,
И не подвластно и не в срок ,
Не до того ,
Тебе и вовсе невдомек ,
Что ты не дать ,
Что не сумеешь согрешить,
Что не предать,
Что не оставить , не решить...
А я боюсь !
Боюсь , что знаю наперед,
Что это грусть
Нас ни к чему не приведет.
Еще свежо,
Еще тоска не спала с плеч,
И тяжело,
И хочется себя беречь.
Ты не поймешь,
Но мне твой запах, звук и речь,
Как в в сердце нож...
Не учащай последних встреч !