Не исчезай...

Миоль
                Не исчезай...
                Е.Евтушенко



Не исчезай…
            Осталось мало лет,
Гораздо больше –  зим и дней осенних…
Сорвёт однажды ветер лист последний
И вместе с ним падёт остаток бед,

И без тебя останется печаль
Разгуливать во тьме по подворотням,
И будет жизнь наотмашь бить из окон
Молитвой  к небесам: «Не исчезай!»

Не исчезай… Опавшею листвой
Перегнивают прошлые обиды
И мы опять – два яростных болида –
Летим навстречу сон  испить хмельной,

И что-то открываем невзначай,
И снова перепутываем смыслы,
От боли только зубы крепче стиснув
В отчаянности дней…
                Не исчезай...

19.09.2011