Я приручила лето...

Симоненко Надежда
Зябко сегодня. Я поправляю шарф.
В ветках рябины бродит осенний ветер.
Ягодой алой лето в моих руках.
Я приручила – значит, теперь в ответе.
Я приручила лето, кормила с рук.
Лето любило нежный десерт с корицей.
Я приручила… Лето вспорхнуло вдруг
И улетело вдаль перелетной птицей.
Я не жалею. Значит, пришла пора.
Раз улетело – значит, так было надо.
Только в душе печально шуршит листва.
Только в глазах тревожно сквозит прохлада.
Не удержала – значит, опять одной
Мне суждено в постели своей проснуться.
Все пролетит, промчатся зима с весной.
Ну, а за ними и лето решит вернуться!