Бумажный бог

Сергей Момджи
Когда иду сквозь каменные джунгли
Вдыхая улиц неприятный смог,
Поток идёт ко мне раздумий,
О том, что сделать я ещё бы мог.

Всесильность человека на бумаге,
А в городских условиях - пигмей,
Признаться бы себе, что нет отваги,
Или забыться, доброе:"Налей!"

Подует мне в лицо апрельский ветер,
В цветах сорвётся капелькой роса,
Не обменяю ни за что на свете,
Возможность видеть я твои глаза.

Увидеть на клочке садовом,
Цветущих яблонь буйства цвет,
Вдохнуть нектар в лесу зелёном,
С тобою встретить розовый рассвет.

Мы входим в этот мир босы и наги,
И что имеем: тлен и суета,
Быть может, мы и боги из бумаги,
Но в нас живёт бессмертная душа.

26.03.2009г.