И если я молчу...

Лариса Чистотина
И если я молчу, и слишком долго,
не потому, что ты меня не слышишь:
в душе, наверно, кошки... или мыши
друг друга злят, упившись чувством долга,
и хватку ослабляют на минутку...

А вялый сон спасенья не приносит.
Виной всему, пожалуй, леди Осень,
да пара слов - чужая злая шутка...