Реабилитированный

Виктор Мардони
 Реабилитированный.


         Жизнь не вечна .  Такое уж правило.
         Бог не хочет его изменить   
         И сегодня  при помощи гравера
         Ваше имя  вонзили в гранит.



         И толпятся у гроба поклонники….
        Молчаливых соратников -  рать…
        Ничего не сказать о покойнике,
        Все равно, что плохое сказать.

         А хорошее нынче – казенное…

         Но, как снятое тело с креста
         Ваше слово, в неволе рожденное,
         Обрело, наконец, пьедестал.