Теория нетвёрдого времени

Наталья Максимова
физику изучает - дважды жена - гертруда
кодексу от Ньютона - следовать до конца
в бьющихся самолетах - пластмассовая посуда
в бьющихся самолетах - небьющиеся сердца

в старой кубышке - мелочь, память - в больших купюрах,
падают - курс и мячик, хлебом взошла тоска,
машут попутным ветрам фартучки из гипюра
где же он, твой буравчик? - мыслею у виска

карта войны и мира спрятанная в запасник
фотогеничность гнева вытеснила печаль,
мудрый поверил в будни, смелый устроил праздник,
век закружил и бросил, кесарь зажал спираль

кончились - дно и земли, прах - где была порода,
в массовом потребленьи - подземные города
в стонущих переходах - пластмассовая погода
в тонущих пароходах - нетонущая вода