Сонет-Осенние листья

Наталья Гегер
Красавица осень взяла акварель.               
В палитру добавила жёлтые краски.               
Лишь кистью взмахнула. И будто из сказки.
Возник из оттенков чудесных коктейль.         

Пурпурный, янтарный, лимонный мотив.      
Добавила осень в убранство деревьев.            
Но ветер шалун не стерпел. Дуновеньем       
Добавил смятенье, привнёс креатив.               

Срываясь с деревьев, за ветром вослед,      
Сплетая узоров прекрасный букет,               
Листочков вуаль поднялась к небосводу.      

Кружась, осыпаются как миражи,               
Уносят с собою частичку души.               
Чтоб вновь возродиться с весенней природой...


картинка из интернета