Вычурно. Плевать. У меня так

Ольга Хлебникова
…И в проклятое лето погружаясь по горло,
Мы спешим, огорчаемся, теряем амбиции.
Сожалеем об утрате иллюзий, упорно
Избегая бесполезных попыток контриции.




Отвергаем искушения тварного мира,
Не обольщаемся посулами диалектики,
И наутро, запивая пустырник кефиром,
Не прощаем сомнений, как террористы-смертники.




Отрицаем пуризм, надеемся, что искусство
Всех оправдает нас, как выйдем на бис с поклонами.
Запускаем шары и, невзирая на чувства,
Убиваем время общением с POP-иконами.