Не зажили раны на сердце...

Хельга фон Браун
Не зажили раны на сердце
И старыми шрамы не стали.
И знать мне совсем не легче,
Что так закаляются стали.

Советы далеких и близких
На вкус словно хлористый натрий.
Уйду от себя по-английски
На день, а может быть на три.

Я просто хочу слышать треск,
Который не вне, а внутри -
Приятно изящный гротеск
Украсит в душе пустыри.

И ляжет вуалью печаль,
И слезы обрушатся вниз,
Сверкая как горный хрусталь,
Бодря словно утренний бриз.

И станет намного легче,
Я снова буду живой -
Мне в этот ужасный вечер
Побыть хотелось одной.