Крылья

Ольга Хлебникова
Сегодня умерли бабочки. Они
Не знали сомнений и скорби. Огни
Городского ада сожгли им глаза.
Я была в тебе, когда началась гроза.




Жизнь повернулась ко мне ребром. Иду
По прозрачным телам мотыльков, в бреду,
Понимая, что в вязком, как сон, «теперь»
Мне – достаточно невысказанных потерь.




На ветру цепенеет душа. Давно
Не бываю по средам одна в кино,
Потому что вечные чувства внутри
Страшно похожи на мыльные пузыри.




На сюжет для романа хватает тем.
Есть друзья и работа, и даже с кем
Покурить – не проблема, но вот беда,
По большей части – какая-то ерунда.




Если б можно было избежать границ!
Чтоб даже вилка в грудь направленья лиц
Не меняла! В каком бы тогда краю
Мне крылатый тигр открыл наготу свою?