Особый случай

Ольга Хлебникова
Запах ванили. Утро. Все кошки серы.
Взгляд, точно скальпель, режет на части воздух.
Снова для нужных слов не хватает веры,
И для прыжка в окно не хватает роста.




Больно дышать. А ты, одинокий парус,
Весь небосвод своим закрываешь телом!
Встать на изломе – это такая малость,
Меньше, чем кофе, выпитый между делом.




Больше, чем смерть. Но я, заводная птица,
Высохший лист, твое тяжелое бремя,
Молча, тушу окурок, пока страница
Наших иллюзий преобразует время.