Мысль

Ольга Хлебникова
Во вторник я пришла домой
И села у окна.
Стоял июнь, и в голос мой
Вплеталась тишина.
 


Играли тени на стене,
Шумел листвою дождь,
И сквозь ресницы мнилось мне,
Что это ты идешь.
 


Но вечер плыл, и каждый стон
Терзал прохладой грудь.
Хотелось водки, а потом – 
Немного отдохнуть,
 


И чтоб из сумрака гурьбой
Летели сны на свет,
И чтобы быть самой собой,
Пусть звонкой на просвет...