От Кандагара до Баграма

Александр Осинский
***
От Кандагара до Баграма,
С песком скрипящим на зубах,
Делили мы затяжку "плана",
Вслух размышляя о боях.

Под гул машин и шум "вертушек",
В верх, в горы, мы в "зеленку" шли.
Душмана выстрел, цепь разрушив,
Давал команду нам: -Лежи!

Дав шквал свинца из автоматов,
"Косила духов" наша рота,
От Кандагара до Баграма,
Мы так им мстили за "двухсотых".