Зимний день к закату клонится

Александр Осинский
***
Зимний день к закату клонится,
Помутнела небесная синь.
Затерялась церковная звонница,
В частоколе продрогших осин.

И порой в этом холоде чудится,
Что тоска моя сгинет в ночи.
Отрекаюсь сегодня от прошлого,
Словно письма сжигаю в печи.