Покров день

Александр Осинский
Осенний, серый, сизый день...
Октябрь, покрова...
И снегом первым замело,
Деревья и дома.

Дорога. Спутники... Все сон.
Бежит спешащий люд.
Трамваи рельсами скрипя,
Песнь города поют.

Окончен бархатный сезон-
Красивый, теплый, вещий
И по нему болит душа,
Тоскует и трепещет.