Ежи

Александр Осинский
В канаве у горной дороги,
Меж щебня и леса, в межи,
На солнце сидели и грелись,
Смешные лесные ежи.

Сопели, прищурясь в восторге,
В канаве средь белого дня,
И только я к ним прикоснулся,
Стремглав понеслись семеня.

Я им улюлюкал в догонку
И так хохотал от души,
Какие же, право,смешные
Казались мне эти ежи.