Осенние хлопоты

Владимир Черемисин
Отзвенело  бабье  лето
Медно-желтою  монетой
Листьев, что умчали  вскачь.
Мерных  капель тихий  плач
Зарядил  на  целый  вечер.
Осень,  значит…  Делать  неча.
И  не  нам  уже  решать  -
Принимать,  не  принимать.
Приняла  её  природа.

Хорошо,  что  с  огорода
И почти  что  до  стола
Всё,  что  мне  земля  дала,
Я  успел  приобустроить;
Сараюшечку  пристроить, 
Чтоб  от  сырости  с  небес
Что-то  спрятать  под  навес;
Пропустить  на  сортировку
И  свеколку  и  морковку;
Между  делом  как-то  смог
Зимний  посадить  чеснок;
Для  весеннего  порядку
Разбросал  навозну  грядку;
И  под  будущий  же  рост
Плотно  утоптал  компост;
И  с  осеннею  корзиной
Ухожу  теперь я  в  зиму
Безо всяких  лишних  слов,
Ну,  почти  совсем  готов.

А  для  вящего  покоя
Что  бы  мне  ещё  такое?…
О! Зимой  светло чтоб  жить,
Окна  надо  бы  помыть…
05 – 10.10.08