Я-не выбранный Богом избранник

Александр Осинский
Я-не выбранный Богом избранник,
Нет особых примет на челе.
Я бредущий по жизни как странник,
По родной и заморской стране.

Был на Кипре, в горах слышал эхо,
Пирамиды в Египте смотрел,
По всей Турции вдоль я проехал,
В Таиланде повсюду успел.

Возвращаясь домой как из плена,
Из чужих мне не радостных мест,
Я в Россию везу непременно,
На груди православный свой крест.

Где бы ни был всегда он со мною,
Как частичка родимой земли,
Я к кресту приколочен тобою,
Ради веры, надежды, любви.

Я не выбранный Богом избранник,
Не стоял у Эдемовых врат,
Хоть бредущий по жизни как странник,
Я всегда возвращаюсь назад.