Шашки к бою!

Вера Гаевская
– Сын, в руках мы так давно
Не держали шашки...
Тот ответил - решено!
Рукава рубашки
Засучив, затарахтел,
Быстро в детской скрылся.
Папа, сидя на тахте,
Улыбнулся мыслям
И, расставив, как всегда,
Аккуратно шашки,
Он расслабился слегка -
Сбросил с плеч подтяжки.

Тут сынок влетает в дверь
С криком – всё готово!
Шашки к бою, я теперь
Александр Суворов!
Машет шашкой в две руки,
Говорит сурово:
- Пап, вставай - кругом враги!
И глядит с укором:
- Ты же сам мне предложил –
Поиграем в шашки!
На, держи, и, что есть сил,
Бейся без промашки!



19.09.2011