Меланхолия

Людмила Нижегородцева
Светает...
Осталось до рассвета пять минут.
Слетает
С берёзы первый жёлтенький листочек.
Мечтают
Девчонки о любви, кого-то ждут,
Вздыхая
В тревоге, не уснув бессонной ночью...

Случайно
Мы встретились с тобою в декабре,
Отчаянно
Так по любви непознанной тоскуя...
Печально
Не в такт стучало сердце, замерев
В прощальном
И равнодушном горьком поцелуе.

Разлука
Опустошила сердце и осела
Без звука
Комком на дно души - больной и кислой.
Ведь скука -
Не блажь и не отсутствие веселья,
А мука
От жизни, навсегда лишённой смысла...

Ошиблась...
Я приняла за соловья павлина.
Расшиблась -
И по осколкам чувств иду с сумой.
Решилась -
Плыву по жизни ручейком равнинным.
Свершилось
То, что пророчила себе самой.

25.07.2009г.
(Иллюстрация из И-нета)