Не напрасно

Елизавета Яворовская
Человечек в смешном пальто
с высоты созерцает жизнь
И идет за портвейном в бар,
а из глаз его смотрит небо.
(Огненный Омут)

Человечек в смешном пальто
Смотрит вниз сквозь большую лупу:
На Земле - как в игре лото -
Счастье падает чаще глупым.
И портвейна янтарный свет
Растечется по жилам смехом.
Крошки хлеба на рукаве.
Над глазами - ладонь застрехой.
Видит: яблони до земли.
Стук упавшего с веток лета.
Человек в пальто терпелив -
Целит плодом в мишень-таблетку.
Пробежавший случайно ёж,
Насадил на иголки счастье.
- Эй, колючий, ну ты даешь!
Ладно - вызрело не напрасно.