Водяная мельница

Любомирская Лидия
ВОДЯНАЯ МЕЛЬНИЦА

Тихая речушка в тёмной ряби.
В водах ветви серебристых ив
Листики полощут, словно пряди...
Длинные подолы намочив.

Мостик каменный и серый ослик,
Что поклажу тащит на спине.
Мельница... Та мельница на Флоссе?
Чёрной точкой лодка на волне.

Белая собачка с драным ухом.
Ходит водяное колесо.
Звук его доносится так глухо.
Капли брызг холодных на лицо.

Девочка у домика гуляет.
Ей давно пора уже домой.
Солнца луч последний угасает.
Как не страшно девочке одной?

Сумерки сгущаются в долине -
Дома же заманчивый огонь
В изразцовом разведён камине.
Грей, малыш, озябшую ладонь.

Согревайся вся теплом домашним,
Пей скорей парное молоко.
Завтра, может, вспомнишь о вчерашнем
И вздохнёшь тихонько и легко.