Птицы

Вика Виктория 1
Серые птицы на тоненьких ножках.
Зяблики?.. Лики, лики в окошках
многоэтажного неба.
Я не была там.
Ты не был?

Вот бы попробовать, хоть ненадолго,
только в ушко заглянуть бы иголки.
Сколько верёвке не виться...
Плата серьёзная?
Тридцать?

Это недорого - тридцать всего-то.
Вторник сегодня, может - в субботу?
Сына не будет и мужа.
Как-то готовиться
нужно?


- Мама! А как называются птицы,
Там у террасы - ноги как спицы.
- Может быть, зяблики, милый?
Яблоко скушай,
помыла...


V