Разлучница

Ирина Тихановская
Ты так наивна?
Иль самолюбива?
Или покоя не даёт старинный комплекс?
Уже не первый раз я ощутила,
Что ты не изучала женский кодекс.

Твой главный принцип: «Много не бывает»,
И, чётко следуя заученной программе,
Твой метод о приличьях забывает
И добрых отношеньях между нами..

Ты так себя не ценишь, дорогая,
Что постоянно требуешь вниманья.
Я наблюдаю, недоумевая,
За направленьем твоего сознанья.

Зачем тебе твоих подруг мужчины?-
Что б доказать, что ты намного лучше
Тебе знакомой женской половины?
Стройнее ты, красивее и круче?

Зачем глазами их испепеляя,
Ты забираешь у подруг надежду
И, время на раздумья не теряя,
Становишься, как штык, всё время между?

Наверно, если бы и вправду ты любила
Того, о ком все уши прожужжала,
Нашла б в себе хоть каплю женской силы,
И вольностей таких не позволяла…

Не удивляйся, если вдруг увидишь,
Что от тебя подруги отстранились…
Очнись, не там ты отношенья ищешь,
Разлучница, попавшая в немилость…

Dream 19 сентября 2011 г