Великий почин

Конь Въ Пальто
К 92 годовщине работы В.И.Ленина
                «Великий почин»

                Раздумья
          учредителя ИЧП «Гусляр»
                Корнелия Удалова


Вот очередная годовщина.
Бьётся мысль, свежа и горяча.
Строками «Великого почина»
Светит нам идея Ильича.

Оцените! Вот она какая
Вспышка гениального ума:
Всю страну от края и до края
Приучить работать задарма!

И Ильич выходит на субботник.
Он, как все! И все с ним заодно.
Как простой ответственный работник
Он несёт тяжёлое бревно.

Вот почин! И подвиг, безусловно!
Вот, за что я Ленина люблю.
    
                Только где они достали брёвна
                И зачем таскали по Кремлю?