Рондо. Я пью твой взгляд, как полный кубок мёда...

Людмила Гайдукова
Я пью твой взгляд, как полный кубок мёда,
От жадности до хруста пальцы сжав.
Хрустальный сон, обманчивая явь
Струится синевою с небосвода.

Когда брожу одна я меж дубрав,
Душе горька осенняя свобода:
Горячий взгляд, как полный кубок мёда,
Стократ желанней ласточек и трав!

Невидимо от страсти зарыдав,
В лицо взгляну я весело и твёрдо -
Предзимняя, отчаянная гордость!
И в сети неизбежные попав,
Твой выпью взгляд, как полный кубок мёда...