Да-а-а...

Александр Рак
Возьму-ка я посох, суму, да собаку,
Да хлеба краюху, да горсточку соли,
Да самую старую в доме рубаху;
Записку оставлю... и вырвусь на волю.

Пойду я на юг, вслед за речкой журчащей
Такой же неспешной походкой степенной,
Пойду по полям, буеракам да чащам...
Когда-нибудь точно пойду. Непременно.

Когда-нибудь точно пойду. Обещаю.
Оставлю дела и оставлю заботы.
... А завтра с утра - выпью чашечку чаю
И с этой мечтой побегу на работу.