Я не люблю

Данута Рексць
Я не люблю, когда мне лгут…
Причем  из шкурных побуждений!
Считался друг, тот самый Брут,
Предатель, лицемерья гений!

Я не люблю, когда хитрят!
Другого дураком  считают!
Там доброта не постулат,
Там  лишь берут и получают!

Я не люблю, когда просить
Меня о чем-то вынуждают!
Проси!  Готовы услужить,
Но ведь тем  самым унижают!?

Я не люблю, когда хамят,
Тем боле матом, беспардонно!
Когда  чиновники грубят,
Причем считая, что законно!

Я не люблю, когда в ночи,
Пьянь  громко  музыку врубает!
Визг пьяных баб, запах мочи,
Тут,  кого хочешь, доконает!

Я давки тоже не люблю,
Чтобы чужой меня касался!
Свое пространство берегу,
Кто бы пробраться не пытался!

Я не  люблю, когда   в лесу,
Чужой мои грибы срезает!
И  вслед за ним я не пойду,
Не я  ему, он мне мешает!