В окно, одиночество тихо стучится...

Людмила Аристархова
В окно, одиночество тихо стучится,
и шепчет, промокшее вновь под дождем,
листая осенние посты-страницы, –
«Мы, « бабьего» - лета с тобой подождем…»
 
Включила ночник, кофе крепкий сварила,
оставив решение сна на потом…
Очистила мысли от «грязи» и «тины»,
на откуп, отдав одиночеству сон.
 
Рассвет, улыбаясь малиновой грустью,
рассыпал жемчужины в сини небес.
И осень, кораблики-счастья, отпустит
к звезде в бесконечность, что светит окрест.
 
А плед,  мериносовый «бабьего» – лета,
согреет, укрыв от тоскующих глаз.
Не стоит просить у печали совета,
она их давала мне множество раз.
 
Дождем поливала, слезами кропила,
и солнечный слог-оберег на слуху…
Что, вновь паутинкою-нитью расшила,
поставив свой вензель на шторе  в углу.
 
Мне трепетность капельки, сочной калины,
напомнила губ твоих ласковых мёд.
Усталость же, осени пыл остудила,
надеясь, что дождик тот скоро пройдет.
 
А трезвость зари всех одарит любовью,
и тень одиночества канет во тьму…
Надежды оттенок, как нимб в изголовье,
у осени в долг на прощанье возьму…


19.09.2011