Осенние билеты

Алпермин
Крошится сентябрь на секунды жизни,
Листья семафорят красным на пути,
Будешь брать билеты или нет скажи мне,
На вторую станцию с надписью "Прости"?

Чешуться высотки ветвями деревьев,
Собираясь пеплом листьев под собой,
И обманут руки обнимая: "верь мне",
И обманет сердце окликом : "постой...".

Осень перегаром лето провожает,
Путается небо светом и водой,
В жизни, как в фрактале, просто не бывает,
...в ней бывает проще..., только выбор мой.

Клянчит у окошка дождик понимания,
Осени у жизни, жизни - у меня,
Нет, да и не будет в спину подаяния,
Провожая взглядом, тихо шепчешь: "бля..."

Собирают голуби крошками мгновенья,
Листья выскользают из ветвей как рук,
Взятые билеты завтра станут тенью,
Осени, что тихо движется на юг.