Демон. Признание

Убитый Поэт
Никто никогда не видел
Мой бег по твоим следам:
Бессонные ночи тёмны,
И всё в них - не так, не там.

Сминались густые травы,
И красились в алый цвет,
С землёй разделить пытаясь
Ужасный его секрет.

Я помню твою улыбку,
И белой руки тепло,
Насмешливый голос где-то,
Вдали, где всегда светло!

Из плена лесного мрака
Звериной гоним тоской.
Мне так тяжело признаться,
Что всё - за тобой, тобой...