отклик на известную песню

Татьяна Радынова
             * * *
                отклик на известную песню
Пой же,  пой, соловей,
Против кельи моей,
И молитве моей
Тихо вторь, соловей.

Мир природы воспой –
Это чудо Творца,
Этот свет и покой,
Милость Бога Отца.

Ты воспой, соловей,
Этот милый мой край,
Песней чистой своей
Славу Богу воздай.

И моления глас
Тихой льется слезой,
Пой со мной в этот час,
Пой ко Господу, пой.

Знаешь ты, как в слезах,
В покаянье моем
И смирением в прах
Боль сгорала огнем.

Знаешь ты, как в скорбях
Радость я  испытал.
И как в пасмурных днях
Солнца свет заблистал.

«Слава Богу за все!» -
Я с тобой повторю.
И за все, и за все
Бога благодарю.

Пой же,  пой, соловей,
Против кельи моей,
И молитве моей
Тихо вторь, соловей.