Очки пессимиста

Саша Бутенко
Вот ненастье, в кассе три получки
Если счастье, в чемодан без ручки
Течет кровь жертвы, радуя Венеру
Если любовь, то чувства под фанеру

Реже Преданность, у могил цветы и речи
Чаще Подлость, от всей души, под свечи
Себя возносим, с ложью и красиво
Других поносим, грязно и фальшиво

Утром молимся, чтоб в струе остаться
А вечером боимся, аж глаза искрятся
Пьяное веселье, пространства мало было
От суда безделье, дверью свет закрыло