Пушкинская осень

Ник Макеев
Из тумана, не торопливо
Выползает гремучий поезд.
Он летит сквозь клубы дыма,
Остывая под тяжестью повести.

Оставляя холодный перрон,
Я устало бреду по вагону.
Застываю. И снова в обгон
Обхожу мысли, чувства и волю.

Пушкинская осень и я.
Смотрит сквозь сон бесконечная слабость.
Сквозь клубы никотина земля
Расцветает. Останется жадность.
Я пройду сквозь замершие дни,
Я воскресну и стану теплее.
Лишь бы хватило любви
На открытые осенью двери.

Сколько бы дней не осталось
До зимы, мы все равно вместе.
Цветные листья и светлая старость
Залегли на бумагу с песней.

И не надо думать о том,
Что весной никто не вернется.
Все мы уйдем в теплый дом,
И синица в окне проснется.

Пушкинская осень и я.
Мне не больно смотреть на жестокости.
В телевизоре нет у рубля
Ни жены, ни детей, ни вечности.
Наблюдая за холодной страной,
За стеклом, оставлю поклоны.
И за сильной, неземной зимой
Разобьются о деньги иконы.