Уральское лето

Кирилл Сборошенко
Лето останется в песне моей
Сока черничного сладкой тайной.
Лето – манящая в чащу дверь,
Ливнем распахнутая случайно.

Лето – искусный ночной витраж:
Луна, застекленная паутиной.
Рой светляков,
Заложивший вираж
Над озером,
Сотканным из сатина…

Фонарик зажгу,
Поклонюсь камышу,
Высвечу Млечный Путь.

Бесшумно хожу.
Осторожно дышу.
Вечность
Боюсь спугнуть.