Ночные ангелы. Таксистам

Надежда Бурцева -4
Ночные ангелы на страже:
зеленоокое такси
летит на помощь, если скажешь
по телефону:
— Отвези...

...Среди ночных пустынных улиц
в салон такси открыта дверь:
садись удобно — мчимся пулей,
и будем — вовремя, поверь.

От темноты оберегая,
от непогоды защитив,
твои заботы забирает
зеленоокое такси.

Таксист — твоей души наперсник:
любого выслушать готов...

Ночные ангелы предместий
и миллионных городов
летят в ночи на зов мобильных...
Пусть крылья — лишь в руках штурвал.
Пред расстоянием — всесильны
для тех, кто встречи долго ждал.

Пусть Небеса оберегают
всех, кто на помощь нам готов
прийти...

Как ангелы летают
ночные стражи городов...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: