Скрипач

Михаил Свищёв
Кафе «Квартет». Без фрака, но в очках.
Завёл как биографию – со вскрика.
Нет ничего развязнее смычка
И более упёртого, чем скрипка.

И наблюдая за его плечом
Я заново привыкнуть приучался –
Есть ночи, где мы вовсе ни при чём,
И музыка, к которой непричастны.