Всё в этом мире, всё воспето...

Кузьма Гуляйпольский
Всё в этом мире, всё воспето:
Любовь и женщина, и труд,
И степь, и море, луг и пруд...
И нет раздолья для поэта.

Живём с тобой в такой мы час,
Когда, к чему не обратишься,
Ты тут же сразу убедишься –
Всё это писано до нас.

Представь: ты описал нам мир.
И ждёшь - к тебе придут с поклоном.
Тебе ж: «Представил так его нам
Давным-давно Вильям Шекспир».

Иль злободневный лозунг броский
Ты написать бы был непрочь.
Но узнаёшь, что так точь-в-точь
Писал когда-то Маяковский.

Всё, что бы ты не сотворил,
Знай наперёд, что точно так
Не Блок, так Пушкин, иль Маршак
Уже когда-то говорил.

Короче, коль ты пишешь, брат,
Сказать по правде, чтоб ты знал,
Ты пишешь не оригинал,
А, без сомненья - плагиат.

Вот так, или примерно так
Учил меня один «мудрец».
Я был тогда совсем юнец.
А он, пожалуй, - не  дурак.